Взгляд на дизайн
Главная

 

Не каждому художнику удается понять, что совершенство в отсутствии лишнего, а не в соединении несоединимого…
Вера Камша

У элегантности негромкий голос
Софи Лорен

Наши дома - это наши тюрьмы; но мы обретем в них свободу, если сумеем украсить их по нашему усмотрению..
Коко Шанель

Вечная современность - мерило ценности любого произведения искусства.
Ралф Эмерсон

Моду можно купить. Стиль необходимо иметь.
Эдна Вулмен Чейз

Простота - не проста, меньше - значит больше.
Мис ван дер Роэ

Дом - это машина для жилья..
Ле Корбюзье

Дизайн — это когда не убавить и не прибавить

 

Любой дизайн ( как художественно-техническое проектирование) в художественной своей части должен быть основан на гармонии, а гармония в свою очередь всегда основана на порядке, даже в том случае, если на первый взгляд он не очевиден

 

Задавали ли вы себе вопрос: что влияет на наши понятия красоты? Что мы вкладываем в понятия красиво и не красиво ,и почему то, что мы сегодня считаем красивым – завтра зачастую становится для нас некрасивым? На наши вкусы, взгляды и понятия о красоте влияет множество субъективных и объективных факторов: привитые с детских лет вкусы и взгляды, образованность, мнение общественности диктуемая мода и многое другое.

Одним из критериев красоты для нас зачастую является новизна или редкость, небанальность, изысканность того, что мы оцениваем. Самая прекрасная вещь перестанет вызывать у нас положительные эмоции, если мы начнем встречать ее на каждом шагу. Чем более редкими чертами наделены окружающие нас вещи, пространства тем более художественно ценными они для нас являются, или проще говоря – красивыми. Слово «ширпотреб» всегда имело легкий оттенок пренебрежения для людей, которые придают значение художественной изысканности предметов. А ведь «ширпотреб» это лишь товар широкого употребления, и в данном слове изначально не заложены понятия безвкусного или некрасивого. Но так уж устроено наше сознание, что восхищает нас лишь то, что ново, необычно, то, что оставляет в сознании ноту легкого удивления.

 

О проблеме выбора:      Самое сложное не выбрать что-то конкретное, а отказаться от всего остального!